Bahan :Tempe secukupnya, labu siam dan kelapa secukupnya.
Bumbu : 3 Siung bawang merah, 1 siung bawang putih, 3 iris kunyit, 3 iris jahe, 3 iris lengkuas, 3 biji kemiri, 1 cabe merah besar, 3 cabe merah rawit ½ sendok makan ketumbar halus.
Cara membuat : Tempe dipotong kotak dan dan digoreng setengah matang, labu siam diiris pangjang 5 cm lalu direbus, kelapa diparut halus. Tempe yang telah digoreng lalu diulek sampai hancur. Bumbu-bum,bu diulek sampai lembut lalu digoreng setengah matang: kelapa parut tempe , labu siam rebus, dan garam secukupnya ditambah kedalam gorengan tempe ulek ini, tumis sampai harum kemudian angkat dan pepes dengan daun pisang , kemudian dikukus sampai matang.
Dapaty diganti dengan tahu plus jamur)
Cabe rawit sebaiknya tidak dipotong, ditambah satu pepes satu cabe rawit.
Dapaty diganti dengan tahu plus jamur)
Cabe rawit sebaiknya tidak dipotong, ditambah satu pepes satu cabe rawit.