Fillet Saus Leci

Tahu atau daging sintentis secukupnya, 1 kaleng leci, tiriskan. Paprika hijau, merah, kuning dikombinasikan secukupnya, potong-potong atau iris tipis (boleh juga bentuk kotak-kotak 2 cm), bawang putih ulek halus secukupnya, bubuk merica putih atau hitam, tepung kaji (sagu), garam secukupnya.
Lumuri bawang putih ulek ke potongan tahu atau daging sintentis, tambahkan merica dan gara, kemudian diamkan kira-kira 10 menit. Lumuri sekali lagi dengan tepung sagu, kemudian goreng sehingga matang kecoklat-coklatan, angkat, tiriskan kemudian sisihkan.
Panaskan satu sendok makan minyak goring, masukkan paprika dan tumis setengah matang. Segera masukkan ¾ cangkir air matang, potongan tahu atau daging sintetis, leci, saus asem manis botolan merek apa saja, aduk rata di atas api keci hingga tercampur dengan rata. Tambahkan sedikit saos cabe botolan apa saja. Kalau ditumis dengan potongan nanas harus masuk terakhir dang langsung goreng tersebut diangkat. Tambahkan daun ketumbar segar sajian kalau ada.