Paha ayam goreng vegetarian plus sos ala shantigriya

Sediakan kembang (kulit) tahu secukupnya, rendam di dalam air panas sampai lunak, tiriskan. Kemudian tambahkan garam, merica, sdikit gula, minyak wijen secukupnya (beberapa tetes atau maximun satu sendok the), serai yang dikupas sampai bersih kemudian potong ujung batangnya sampai 4 batang, plus minyak goring. Cara membuat : Bentangkan kembang tahu tersebut di atas, taburo seluruh permukaannya dengan garam, merica, dsb, plus minyak wijen. Diamkan selama sekitar setengah jam agar bumbu meresap. Kemudian bagi adonan menjadi . ambil satu bagian adonan kembang tahu ini dan gulungkan di batang serai sampai padat sehingga menyerupai paha ayam. Kukus smpai matang selama 30 menit lagi. Panaskan minyak, goreng paha ayam sintetis ini sampai matang coklat, hidangkan sesudah itu. Adonan dapat diperbanyak sesuai dengan sajian.
Tambahkan sos tomat bistik (seperti yang telah diuraikan di atas) kalau ingin menambah variasi. Atau buat sos ala shatigriya seperti berikut :
Sos tomat botol secukupnya ditambah kecap manis setengah jumlah (ukuran, takaran) sos tomat, ditambah seperempat sos cabe botolan (sos lampung), aduk sampai rata, dan sajikan disamping paha ayam di atas.